Десять дней я тебя не видела

Десять дней я тебя не видела,
Десять дней я тебя ждала.
Может быть, я тебя обидела,
Или, глупая, не поняла.
Я скучала, но не печалилась,
И не плакала, как всегда,
И весёлость моя мне нравилась;
Но не думала я тогда,
Что от встречи опять останется
Лишь досада, обида и грусть,
И надолго опять растянется
Это всё… Ну и что! Ну и пусть
Я любовь для себя придумала,
Размечталась, что – есть – она.
Об обратном я и не думала,
И забыла, что я – одна.
Ты пришел – с облаков спустилась я,
Снова ручку беру и пишу.
И с мечтою опять простилась я,
И домой, как всегда – не спешу.
Ты прости, что сама поверила,
В то, что выдумала про нас –
Я уже много раз проверила,
Но – поверю опять много раз…
 07.12.1992г.


Рецензии