И кем я всё-таки хранима?

Мне, не умеющей молиться,
Но кем-то, все-таки, хранимой,
Моя судьба явилась в лицах,
Всего лишь в двух, но неделимых.

Одно лицо меня пугало -
За необычной красотою
Как в безупречности кристалла
Скрывалось что-то ледяное.

Оно хранило тень печали,
И отблеск зла в глазах огромных.
Я где-то с ним уже встречалась,
Но только где, совсем не помню.

Другое - радостью светилось,
По детски было простодушно,
К его доверчивости милой
Тянулась взглядом я послушно.

Оно меня очаровало
Своим уверенным покоем,
Я в жизни видела не мало
Таких - красивых добротою.
 
Моя судьба на этих лицах,
Добро и зло неразделимы,
Кому мне всё-таки молиться?
И кем я всё-таки хранима?


Рецензии
Огонь и холод,
Лед и пламя,
Жара и Ад,
Рай и по-новой...

Мария Алескер   22.07.2007 13:07     Заявить о нарушении
Спасбо, Мария. По новой уже не в той ипостаси.

Галина Гедрович   23.07.2007 22:57   Заявить о нарушении