Шестое чувство

Нас в объятья свои заключила осень.
Заковала цепями оранжево-красными.
Как обычно ее ни о чем не спросим –
Просто незачем тратить слова понапрасну.

Я увижу ее незатейливый след
На ковре, что нам под ноги бросила.
И едва уловимый, незримый привет,
Нарисованный красками осени.

Я почувствую прикосновение ветра.
Он несмело обнимет меня за плечи.
И за мной по пятам полетев незаметно,
Пожелает остаться со мной навечно.

Я услышу осенний мотив поутру.
Не сравнятся с ним Бах и Вивальди.
Мне его напоет стук дождя по зонту,
Танец капель на мокром асфальте.

Ароматы осенние бурной волной
Захлестнут меня. И растворится
Мир, который находится рядом со мной
В горьком запахе опавших листьев.

И осенний коктейль, жажду мне утоляя,
Вдруг покажется приторно-сладким вначале.
Но легко испарится, на губах оставляя
Терпкий привкус осенней печали.

И “нечто” новое хлынет по жилам к вискам,
Повествуя о том, что еще не сбылось.
Через каждую клетку, по всем позвонкам...
Этим чувством отныне прошита насквозь.


Рецензии
Хороший стих! Но легко испарится, на губах оставляя
Терпкий привкус осенней печали. Класс! Вам вдохновения, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/16/5756

Александр Анатольевич Губенко   25.07.2013 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.