Размышления над книгой

Держу на столе книгу,

(с запахом типографским.
Как шрам от ножа, с виду,
её переплет красный,)

Та смотрит с немым укором...

(ведь не раскрыл ни разу.
Стоит незримым забором
табу - непонятно даже...)

На авторскую интригу,

(что на страницах белых,
он будто строкой выжег
в своих суждениях смелых)

Пожалуй, взгляну не скоро.

(я писем чужих не читаю,
а может пройдет морок...
Как сложится? Ох, не знаю.)


Рецензии