Она всегда его ждала

Она всегда его ждала
Оставив свет свечи неяркий
Как маячок в тиши ночной
Быть может крохотный, но жаркий.

Она ждала его зимой
И в самый страшный час полночный
Чтобы согреть его теплом
Когда вернется он из ночи.

Она ждала его тогда
Когда твердили все «напрасно»
Когда молчал и телефон –
Она ждала, не быв несчастной.

Она ждала не потому,
Что похвалу в ответ внимала.
Ее душа рвалась к нему
А почему сама не знала …


Рецензии