Пришёл солдат домой

Пришёл солдат к себе домой,
Отец и мать его встречают.
И накрывают стол с душой,
Что рассказать он им не знает.

Он сел за стол, и видит радость,
На лицах всех кто за столом.
И он сказал: Служить нормально, война гадость,
Но я вернулся, в родной и отчий дом.

Выпил он сто грамм свои,
И потихоньку забываясь,
Другие темы говорил,
К войне не возвращаясь.

Он говорил о том, как хлеб,
В родном колхозе убирали,
О том, что дочка подросла,
Что у соседки Гали.

После застолья как всегда,
Пошёл поспать немного,
И постелила ему Мать,
Сказав; Вернулся, слава Богу!

Он мирно спал, за все два года,
Не будет больше тех тревог,
И жизнь он будет, так любить,
Как этого не кто не смог.


Рецензии