Стихословили колёса подо мной...

                Наталья Алексеевна Исаева
 

               

                "Я выехал давно, и вечер неродной
                Рдел над равниною нерусской,
                И стихословили колеса подо мной,
                И я уснул на лавке узкой..."
                Владимир Владимирович Набоков "В поезде"





Стихословили колёса подо мной,
Чётко мысли расставляя в голове,
Возвращая мне надежду и покой,
Будто вовсе не встречала в жизни бед.

А стояла на вокзале только что.
Мысли горькие толпились в голове.
Ветер яростно трепал моё пальто.
Милый друг давал последний мне совет.

Что ж... Спасибо! Я подумаю... Иди!
Улыбнулась, будто всё мне трын-трава.
Но подумалось, что счастья впереди
Нам не будет. И напрасны все слова.

Стихословили колёса подо мной,
Под их песню и подумать не грешно:
Ну, ошиблась. Так не жалуйся. Не ной.
На себя теперь и грустно, и смешно.

Стихословьте же, колёса, подо мной!
Разгоните горьких дум гудящий рой!
Будет счастье иль пройдёт вновь стороной —
Всё неважно! Важно то, что ты — ЖИВОЙ!



Январь 1992 г.


Рецензии