Есть одно местечко в России

Есть одно местечко в России -
Не на каждой карте найдешь.
Если б знали вы как там красиво!
Только вспомню - по телу дрожь!

Там в бору корабельные сосны
Облакам щекочут бока,
А внизу ковром устилается
Белесая пена мха.

Там березы болтают с осинами
И качает ветвями ель.
Объедалась я там малиною,
Слушая птичью трель.

Не спешит там красавица Вычегда,
Лижет ласково берега.
Набросала мелкие шишечки
У самой воды ольха.

На речных островах - вы ахнете -
Каких только нет цветов!
Земляника пахучая, сладкая,
И полным полно комаров!

На болотах краснеет клюква,
Желтым глазом морошка манит,
На замшелом пеньке брусника
Тянет к себе, как магнит...

В уголок, что в краю Архангельском,
Буду я всегда влюблена.
Не на каждой карте найдешь его
Называется он Урдома!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.