Варианты снов больной головы

Варианты снов больной головы
Поговори со мной, я не пьян уже
Но сейчас моим голосом тело завоет
Накарябано пальцем на черной душе
Нарисовано искрами голое небо
Ты прекрасна, как те цветы, что дарил я
Но ты можешь остаться в забытьи и не верить
И не помнить, о чем в час сладкий просил я
Эта кожа скользит под моими руками
Эти губы касаются снов поднебесья
Но ты хочешь уйти, натянув ее на
Барабаны, в которых строга твоя песня
Не последнюю роль обретет и сыграет
Мой новый мир, тебе не понятный
Не могу же я плакать и образы гнать
И удерживать сердце чье-то в стерильных перчатках
Но пока ты отсюда уйти не сумеешь
И не разобьешь стеклянную нить
Ты привыкнешь ко мне, ты прочтешь и поверишь
Во все, в чьи манеры учил тебя говорить
И когда ты проснешься в другом конце света
И с утра поебешься с зубною щеткой
Ты будешь ждать от нее розы цвета
И выплевывать тонкие снега иголки
Но когда ты посмотришь в зеркальный портал
На тебя глянет чудо отвергнувшей все, что я
На безумные тени свои возлагал
Губ твоих пена окажется бритвою острою
И потом ты расскажешь маскам прохожих
Как ты умеешь любить-танцевать
Твой отчаянно-спелый ни на что не похожий ряд
Будет губы мои затяжно целовать
Никогда не поверил бы, что ты проснешься, но
Твой визир сорван месяцем и юною мглой
На ступенях наверх ты меня не коснешься
Как когда-то задела больною рукой
И я буду искать снова взгляды восходов
Лето буду растаптывать в рыжую пыль
И спускаться под землю, надеяться чтобы
Что твое отрицанье упадет обессиленным
На руках тебя вынесу чужую на свет я
Ты заснешься и проснешься и сменится день мой
Пока будем вместе, как сестра и невеста
Ты коснешься меня, я забудусь, привет

ночь 29-30.06.2007


Рецензии