Божественной Природы...

Маэстро–Ветер дирижирует листвой,
его движенья удивительно красивы
и птицы у меня над головой
поют, лишь, им известные мотивы,
которые понять мне не дано,
не зная нот небесной партитуры ...
Божественной Природы полотно
рукой Творца написано с натуры.
Куда ни кину взгляд, повсюду далеко.
Навстречу Солнцу устремилась птичья стайка.
А кто разлил на небе «молоко»?
Какая нерадивая хозяйка ...
Закатный луч собой окрасил облака,
туманным маревом окутало опушки
и чья-то непослушная рука
все звёзды разбросала, как игрушки.
На землю выпала вечерняя роса,
наполнив воздух запахом прохлады
и слышно, как поют, на голоса
разбившись, песнь весёлые цикады.
Но ... замолчали дружно, выбившись из сил ...
Гроза пронзила искривлённой, длинной шпагой
пол-неба ... Тихо дождь заморосил,
питая всё живительною влагой.
И ни намЁка на мирскую суету,
здесь всЁ пропитано естественной свободой ...
Я видел воплощённую Мечту,
в ней Человек сливается с ПриРодой.


Рецензии
торжественно красиво и просто великолепно

Анна Христенок   25.05.2009 16:48     Заявить о нарушении
) Спасибо, Анна! Рад, что Вам понравилось :)

Левин Сергей   25.05.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.