Как много риса

 Как много риса за окном, чтоб прокормить страну немеренных возможностей.
 Картина эта мне не кажется унылою и скучною.
 Как захолустно и заброшенно у нас вдоль проезжающего поезда,
 Так здесь убого, но ухоженно и там, где засеваемо - засеивают.
 Обыкновенному китайцу без ученых степеней и без протекции,
 Как видно многого не требуется, он готов работать и за выжить чтоб.
 У них любой привычен с детства эти чеки и бороздки, словно жизнь ценить.
 Хотя живут они нелепо, обходясь без очень многого - к примеру штор.


Рецензии