Dimkin Park. Штормовое предупреждение

В газированном воздухе
плавится солнечный жир.

Душно...

Скоро будет гроза,
и юродивый ветер -
небесный клошар -
во дворе свистопляшет
недружно.

Для наших старушек-хибар
это слишком опасные танцы:
«Не сшибло бы крышу!»

Просыпаюсь и слышу
сквозь мякоть разъятого сна
«С днем рождения, падла...»

Что ж, еще один год
просверкал,
прогремел,
простучал,
про...
Чего еще там я забыл?

Тучи, тучи...

Завтра стану, наверное, я
и богаче,
и круче,
и живот подрастёт
сантиметриков этак на пять
или шесть -
больше ему не съесть...

А пока я ремень
затяну на боках
почестнее
и вывернув руки крестом
перед ясным застыну окном,
типа дура из хрестоматийки:

- Почему не летаем, как птицы?

«Самоубийцы... самоубийцы...» -
попытается эхо
в доверие врезаться сразу.

Но невидимый глазу
юр-ветер
убийственной правдой
хлестнёт по лицу:

- Потому что ****и!


Рецензии
Дима, выражаясь языком современности, - круть*)
синтез классики и модерна поразил) короче - понравилось!

Анатомия Души   26.09.2007 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.