Не говори прощай

Не говори "Прощай" седым вершинам,
Скользящей и взволнованной реке,
И в тот момент, как сядешь ты в машину,
Мелькнет на поле призрак вдалеке.

А ты узнаешь в нем себя из детства,
И слезы обожгут твою ладонь,
И нет на свете действенного средства
От памяти несущего покой.

Мы - это строки чьих-то судеб,
Несбывшихся в сценарии своем,
И нас никто страшнее не осудит
Чем сами мы пред памяти судом.


Рецензии