Он головы ломал

Он головы ломал им толстыми пальцами,
Сосал из них сок, причмокивая губами,
Смотрел на мир болванными глазами,
Выстукивая по полу порванными сланцами.

Назавтра снова он придет, всем телом
Почет выказывая всемирному обжорству,
И беспогонный капитан на скатерти белой
Всё выставит и скажет: пожалуйте, ваш лобстер!

12.02.2007 г.


Рецензии