15-ый сын славной семейки Ре

Ранимым слыл Иероним.
От мыслей разнесчастный,
В кармане брюк дублон хранил,
Вел образ жизни частный.

Не бегал по утрам трусцой,
Курил одни сигары.
Любит кидаться он икрой
В гуляющие пары.

Предпочитал тройной бурбон
Любым Aux eaux de Cologne.
Считал по средам, что влюблен,
И нарушал канон.

Он сам с собою заключил
И проиграл пари.
Весь день страдал,
Всю ночь кутил,
О чем-то говорил.

Когда же вышел ему срок,
Он все свое раздал.
И сел на пыльный потолок –
До неба не достал.


Рецензии