Это утро..

Нащупает вдруг рука
розовые облака.
А солнце
в глаза бросится,
щекочущее переносицу.
Это утро
в окно протиснуто
росой аметистовой.
И шуршит по ветрам
колосками проснувшихся трав.
А вы еще удивлялись –
как это? -
столько дождями
плакало-капало.
Так вот вам сегодня - триумф!
Веснушки одуванчиков
вдребезги с клумб,
Зайцев солнечных
полные ладони,
Цвета яркого
неправдоподобие.
Сквозь кроны тополей
на асфальте движение,
листоплескание,
листоприложение.
Мелькание тени,
скольжение света..
Соло для жаркого лета.


Рецензии