Роман абрамович

 Начальник Чукотки Роман Абрамович,
Хозяин Сибнефти,миллиардер,
Владелец заводов,яхт,пароходов
Рождён был когда-то у нас в СССР.
 Метели,пурга и езда на оленях,
 Вечная, с давних там пор, мерзлота,
 Он лишь об этом мечтал в сновиденьях,
 Всё изучил что,зачем и куда.
Да, Абрамович легенда Чукотки.
Родней и любимей его в крае нет.
Школы,больницы,жильё,новостройки,
Отдых детей.Всё теперь это есть.
 Сам Президент его просит остаться.
 Рома ж упорно твердит:”Отпусти.
 Я от Сибнефти готов отказаться
 И все долги готов в банк я внести.”
Трудно сказать,что сейчас ему ближе.
Много забот в зарубужной среде.
Замок в Британии,замок в Париже,
Особняки на Испанской земле.
 Шестиэтажный “котеджик” на взморье,
 Яхты:”Пелорус” и “Экстази”,
 Лодка подводная , Боинги в стойле,
 Главный пакет акций групп “Еврази”.
Два вертолёта,машин в парке 40,
Челси,известнейший в Англии клуб.
Лет олегарху всего только сорок.
Видно,действительно,малый не глуп.
 Всё,что в стране своей мог, он присвоил.
 Всё разместил на оффшорных счетах.
 Бизнес он свой вне политики строил.
 Знал чем всё пахнет.Ну, олигарх!


Рецензии