Новый Год

Гордятся христиане,
И это неспроста:
Мол, дни считаем с вами
От Рождества Христа!
А ведь на самом деле
День Рождества пройдет,
И лишь через неделю
Наступит новый год
 
Чтоб разрешить сомнения,
Я сам когда-то встарь
Полез за разъяснением
В церковный календарь
Он мне добавил знания,
И я теперь учен:
Днем Божья обрезания
Тот праздник наречен

Народ кругом балдеет,
Но это не вопрос,
Поскольку иудеем
Рожден Иисус Христос
А всем давно известно:
Родившийся еврей
Да будет в срок обрезан
Позднее на семь дней

И русским, и евреям
Понятно все про то:
Сперва семь раз померить,
А резать лишь потом.


Рецензии
Сашенька! И складно и ладно, и поучительно!
Что ж это за мУка такая с датами и цифрами, и
в России столько праздников - и на старый и
на новый лад! Понравилось стихотворение.
Счастья и здоровья, нежности!
Новогодне, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.12.2009 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.