Когда тени вечерних улиц...

 Когда тени вечерних улиц
 примеряют шаги прохожих,
 и тоска разольясь по телу,
 ищет тихую гавань встреч –
 мне свобода милее плена,
 просочившегося местами
 остановок и грубых всплесков
 потревоживших дрёму грёз.
 И крылатый слетает кто-то,
 будоража частицы пыли,
 что успели улечься за день
 на угрюмом асфальте лиц.
 Только хочется верить – это
 в кратких сумерках не уюта
 душным города превосходством
 дышит ангел – хранитель снов.
 Вот такая его работа:
 помнить каждое наше слово,
 и из вычурной пряжи чувства
 ткать невидимый гобелен,
 облачая им хрупкость линий,
 придающих пространству смысл,
 от пугливой тщеты сознанья
 вездесущий скрывая страх.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.