Уважаемая редакция

Первое сентября!
Всем в школу пора!
Купили новые ботиночки
Ходить в них к школе по тропиночке.
Тропинка очень каменистая
И все ботинки сносим быстро мы.
Просили в помощи в Управе,
Но нам сказали: «Вы не вправе,
Просить дорожку для детей,
На территории ничей!»
От Коктебельской дом четыре,
И в том году мы РЭП просили,
До школы десять шестьдесят восемь
И в этом снова, тоже просим.
Опять ответ: «То территория не наша!
Вот от подземной базы и до школы
Заасфальтировать готовы!»
И ходят первоклашки тут среди машин
 гружёных и пустых
Вокруг контейнеров, бутылок,
Снабженцев, грузчиков пивных,
Смрада, гари и опилок.
И всё-таки хотелось бы услышать внятно,
Достойны ли ученики, дорожки к школе и обратно?
И если вновь придёт ответ,
Что денег нет,
Что ж, обратимся мы, к примеру,
 К МЭРу!
Быть может,
 нам Лужков поможет?
И объяснит Управе,
Что обижать детей они не вправе!

("за Калужской заставой" август 2000г)


Рецензии