Мелочь?

Все вроде мелочи – секунды и копейки,
Не так заметны – не рубли и не часы.
И получаются не семьи, а – семейки,
Вот Вам колбаски вместо колбасы!

Кто на секунду опоздал –
В поезд метро он не прошёл.
И вот на встречу – не попал,
Вагон-то без него ушёл!

Вот мелочи всего-то чуть и не хватило
И розовый букет стоит, где и стоял…
На праздник, улыбнувшись мило,
Последним, без цветов, зачем попал?

Тут – недобор, а здесь – чуть-чуть побольше,
И вроде мелочи, внимание не в счёт!
Не важно где – в России или в Польше,
Но точности везде большой почёт!

6 марта 2003


Рецензии