Красная ртуть

 КРАСНАЯ РТУТЬ

 Красная краска вполне
Может быть ядовита
Красная краска на коньяке
- это смерть
Блистают осколки
Кусочками мусковита
Качает, качает качели
«надёжная» твердь

 Звучит над дрожащей Землёй
Чьё-то нежное рэгги
И души вплетаются
В сладкий, тягучий мотив
Что скажем гостям мы
С расчётливой Веги
Вы пойла с собою
И кайфа с собой
Не могли прихватить?

 Кому помешала ты
Марья Иванна?
Какие-то сволочи
Лазят с канистрой соляры
В притихшем лесу
А жизнь и без них-то
Весьма препогана
«Бериллием» злобно
Сверкают очки на носу

 И звёзды не манят уже
И не делает ясною
голову пиво
Какой-то туман
Иногда – полумрак
Пополам с тошнотой
И чибис молчит
Наплевать ему – чьи вы
И страшно не это
А то
Что болеет душа пустотой…

На все «удовольствия»
Просто не хватит здоровья
Да, просто здоровья…
И где его взять в городах?
Тут нет ничего
Только бич пустословья
Так щёлкает…
Щёлкает гулко
В пустых головах

 А-а!
А-а-а!!
А-а-а!!!
Надоело…
Где выход?
А там же, наверно, где вход
Не ищем предела…
Нет дырок в сетях беспредела
Не будет
Не будет разгадан
На выход
Неправильный код…

 Всё плещет и плещет волна
И качает бутылки
И прочее – то, что всплывает
На горе всему
Напряг бы мозги
Чтоб понять
Но мешают опилки
Опилки, обмылки, обломки…
Мешают не мне одному

 И важное
Важное что-то
Во мне
Или – вне
Ускользает
Ловлю я, ловлю всё
Кровавыми пальцами ртуть
Кто знает ответ?
А никто ничего, блин, не знает
И, может быть, в этом
И только
Простая
«стремяжная» суть….

КДЭ, 29 июня 2007 г.


Рецензии
...беспредельный, бардачный предел...
С Добром...

Сергей Таболин   04.04.2023 07:54     Заявить о нарушении
В приделе Лукаваго....
*
С уважением-

Дмитрий Ковригин   05.04.2023 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.