Картинка

Жду, пока пройдет товарный состав,
шумящий, невеселый и неспешный.
Потираю в ожидании, локтевой сустав,
укушенный оводом, их много в здешней

местности. Небо прозрачно-голубое
с желтым пятном, висящим на копьях
ближнего леса, позади меня большое
поле с синими васильками. Хлопья

тополей повсеместно медленно парят.
Ветер, своей доброй сильной рукою
поглаживает поле. Все тоже твердят
колеса товарного поезда. С водою

мутной, глубокая лужа, как матовый
экран. А действительность на экране
отражается. И лужи той край марлевый
сравним лишь с пеной в Индийском океане.

 2004.

 

 


Рецензии
Необычный стиль! Мне нравится всё необычное. Спасибо.

Евгений Носычев   30.06.2020 17:18     Заявить о нарушении