Мазохизм

Здесь дух молчит.
Здесь разум мирозданья
Остановил безумный
Механизм.
А он строчит,
Разумное созданье,
Разоблачив бездумный
Мазохизм.
Нашёл себе приют
Во мгле и счастлив,
Что бесконечен его
Странный путь.
Его огонь – уют,
Где тих и молчалив
Он. Что мне с него,
Есть и другая жуть.
Другая есть берлога,
Где фонари горят
Всем освещая быт.
Что ж…
Что из того, что жизнь убога
Другая мне, там люди говорят,
А голос мой забыт…
Всё ж!


Рецензии