Болью ревности, злобы, верности

Сердце мое не сковано болью,
Сердце мое свободно от ревности,
Сердце мое свободно от злобы,
Мне не знакомы терзания верности.

Больше не душит огонь отвращения,
Больше не холодно в нашей пропасти,
Больше не жду твоего возращения,
Больше себе не позволю робости.

Я закаляю себя тобою,
Я становлюсь немного сильнее,
И снова я знакомлюсь с собою,
Мне с каждым разом все яснее.

Мне виден становится каждый миг,
Я вдруг узнаю в себе,
Все, что содержит этот стих,
И незачем врать теперь.

Мне больно.


Рецензии
Побродил по вашей страничке...Яркие образы,запоминающиеся метафоры,интересные формы,-всё указывает на явный потенциал.
К сожалению,при прочтении,часто спотыкался на шероховатостях,которые можно было бы легко спрятать,поиграв различными оборотами,да и просто заменой слов.
Это досадно портило впечатление от многих интересных вещей.
С уважением

Дмитрий Тихий   11.10.2007 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку. Поверьте, все они, уже родившиеся - это срез короткого временного переживания, которое было актуально для меня в какой-то момент. Это было выражено так, как было выражено. И вносить туда изменения - прихорашивать, так сказать, значит изменять прошлое. Но что было, то было. И пусть там и остается. Единственное, что я могу сделать, это извиниться за Ваши вынужденные падения. Надеюсь, остались без синяков. Я вообще не умею писать стихи. Но переплавляя мысли схожим образом, мне становится гораздо легче. Жаль, что кого-то этот сплав заставил споткнуться. Вам спасибо от всей души.

Анна Ра   11.10.2007 15:43   Заявить о нарушении
Мне в ваших творениях видится явный потенциал и вовсе не секрет,что большая часть поэтических произведений "...срез короткого временного переживания..."Прошлое нельзя изменить,да и не надо-берегите его в себе,а к правке своих вещей вы вернётесь через некоторое количество времени,взглянув на многое другими глазами,и будете,храня память о нём,просто шлифовать алмазы ваших стихов.Тогда вы и почувствуете в себе поэта,которых здесь,увы,не так уж много:можете убедиться,что словесная диарея - диагноз многих на стихире,а наиболее блистательных,кого я прочёл,я поместил на своей страничке в ссылке рекомендуемых авторов.Надеюсь когда-нибудь добавить и ваше имя туда...
С уважением...

Дмитрий Тихий   12.10.2007 15:17   Заявить о нарушении
Тихий, Вам определенно удается меня смешить, за что Вам огромное спасибо. Поводов смеяться становится все меньше, к сожалению, а над собой, так вообще в последнее время только с Вами и смеюсь. "Словесная диарея" - Вы попали в точку. Когда я обдумывала вопрос о том, регистрировать ли здесь страничку, мне пришли на умы слова Ошо, который в свою очередь считал, что процентов 90 % так назваемыех "поэтов" не пишут стихи, а простите, их рвет. То есть им плохо, они не могут переварить окружающую действительность, и это "вылазит" наружу. Истинные гении неоспоримы видны, заметны, незабываемы, творцы. К последним я себя не отношу. А что касается его первого предположения, то в моем случае есть несколько сходных моментов. Первая строка, "родившись" в голове настольконе дает мне покоя, что пока я ее не закончу (по обыкновению не очень оформленно, но быстро, без помарок, обдумывания), спокойствия не видать. Первая строка окончена, и все в порядке. Вот попросите меня написать, я не смогу, честное слово. А когда первая строка в голове - попробуй не напиши. Думаю у людей, которые считают себя настоящими поэтами все по иному. Спасибо Вам за веру в потенциал и за интерес к "написанному", а самое главное за улыбку. В свою очередь, желаю Вам побольше ярких, незабываемых произведений на стихире. Всего Вам самого хорошего!

Анна Ра   14.10.2007 04:39   Заявить о нарушении
Написание "под заказ" чего-то хорошего у меня никогда не было удачным.Как правило.Потому как создание стиха для меня - это прежде всего душевное состояние и способность прожить,пропустить через себя каждую строку и порыв,меня это выматывало.Это скорее сродни актёрскому перевоплощению.Я переписал уже обо всём,что меня трогало и,создав несколько сотен вещей,уже не пишу.Высох.А всё действительно начинается с первой строки,вокруг которой плетётся интрига...
С ув.

Дмитрий Тихий   15.10.2007 01:40   Заявить о нарушении