Про Одуванчика

И что качнуло
 Одуванчика в Грозу
По смытой карте
 будто талым молоком
По проводам течёт
 расплавленная медь
Сцепились рельсы
 упираясь в горизонт
Пустым вагонам
 больше нечего хотеть
Отсюда Птица
 да из каждой из строки
В брусничный хлеб
 на волю Гвозди и слова
С герба на герб перекочуют

Сей синий стих
 повис на плавленой струне
Сырого утра
 бесконечные гудки
Внутри снаружи
 с каждой третьей стороны
Бежит река
 как мальчик в поле как вода
В твою ладонь
 её клинок проснётся в доме
Для живых последний край
 расстаться с пеплом
Мерить рифмой города
 Дождём дороги пять минут
А после сразу свет погаснет

Что толку мне "Я жив!"
 кричал пустой солдат
Пробитый Настежь
 облаками по воде
Минутой Сверху
 у конца живых начал
Всё повторялось
 Отражением в себе
Разбился берег
 под ударами волны
Всё повторялось
 дольше жизни Пять минут
Нездешним светом
 навсегда осталась явь
Для Одуванчика убитого Грозой.

28.06.07


Рецензии
да. хорошо. повеяло чем-то чистым и светлым.
не вздумайте писать вариации на тему чем.
Я могу предложить только один устраивающий меня вариант:
солнечный дождь.

Нездешним светом
навсегда осталась явь
Для Одуванчика убитого Грозой.
-
грущу.

Оёжи-Кри   16.05.2010 20:03     Заявить о нарушении