Сюр Рассейский

Фигурально параллелепипед
Тривиальный, как Египет…
В пирамидах спят старинных
Скифы, майя, мандарины…
Призмы, тризны, вандализмы,
От пещер до коммунизмов…
Только русские равнины
Поглотили все руины,
И поэтому из глины
Ноги наших исполинов.
Колокольным звоном голод,
И народ извечно порот…
Вы же в этом не повинны
Белоснежные равнины.
Не обидел, не обидел
Наших предков Бог, на редкость.
Все предвидел, все предвидел,
Дал суровость, да не вредность…
Подарил великодушье,
Серп, соху, рожок пастуший,
Да косматую дремучесть,
Вот такая наша участь.
85 г.


Рецензии
сюром по Рассейскому бездорожью!

Анатомия Души   26.07.2007 10:10     Заявить о нарушении
Дорогое сердцу бездорожье!

Овчинников Сергей Владимирович 1   26.07.2007 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.