Июнь...

Прошел июнь, проныра-хвастунишка,
Везде совал свой любопытный нос,
Совсем юнец - подросток и мальчишка
За месяц возмужал, чуть-чуть подрос.

Он строго наблюдал за Мать-Природой,
Ругал, когда шли много дней дожди,
Не может месяц управлять погодой,
Просил он тучу: "Плакать подожди!

Плыви туда, где солнце ярко светит,
Там тени нет и мало там воды,
Природа добротой тебе ответит,
Когда в округе зацветут сады..."

Июнь дарил цветы полян безбрежных,
Одел деревья в сказочный наряд, -
И расплывался запах очень нежный,
Благоухал июнь все дни подряд.

Грибов дарил он целые корзинки
И земляники собирай, хоть воз...
Трава росла помягче той перинки,
А наш Июнь в Июль вдруг перерос...


Рецензии
Понравились Ваши пейзажи...Красиво рисуете словом) С теплом, В.Б.

Вера Базарова   16.02.2012 15:42     Заявить о нарушении
Благодарна, Вера, за визит и за добрую рецензию!
Заходите.
С уважением, Галина

Разнообразности Разные   17.02.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.