Ночь

По небу звездную раскинув шаль,
Не торопясь, садится у камина.
И Ночь-красавицу не жаль,
Сейчас она за властелина.
Обходит царственной походкой
Владенья мира своего:
Расправит рябь она под лодкой
И не забудет про него -
Почти уснувшего, родного,
С щетиной снова, ну и что ж,
И Ночь-красавица готова
Украсить мир, чтоб был хорош!


Рецензии