О гардеробе

(побасёнка)

Однажды, в пасмурный осенний день
Девица проспала и встала позже,
И быстро стала в учрежденье собираться.
Поесть, конечно, не успела и кое-как глаза промыв,

Пальто набросила и выбежала к лифту.
Напомню: было это до начала перестройки,
Когда и незначительное опозданье
Грозило ей скандалом громким.

Вот, подбежав к знакомому ей гардеробу,
Мгновенно распахнув пальто она …
Глядь – не обнаружила на себе платья
(Его-то впопыхах она надеть забыла).

. . .
Мораль: всем важно, что на тебе надето.
И никому нет дела до того,
Что сам ты думаешь по поводу сего.

23.02.2007 г.


Рецензии