Сегодня не так, как вчера

Зачем всё так сложно и несправедливо?
Зачем всё так вечно, как волны прилива?
Зачем невозможно стоять в стороне,
Неспешно болтая о сладком вине?

Я в зеркале вижу растерянный взгляд,
И мысли, как мухи, бесцельно летят.
Увядшая воля не знает, что делать,
Ей легше манатки собрать и уехать.

Так больно забыть, а ведь помнить больнее,
Но ПОМНЮ тот взгляд и щекотку на шее!
От воспоминаний запрячусь я в сон,
Но выдаст меня почему-то и он.

Холодное жало и в сердце и в душу,
Измен постоянство уже не нарушу.
Красивые строки – лишь малая часть,
Но только они не дают мне упасть.


Рецензии