Ночь июня

Ах, ночь июня! Как ты коротка!
Лишь только заключишь в свои объятья,
Любуясь молча, как спадает платье,
Меня прикроешь шалью, что легка,

Прозрачна так, вся с вышивкой из звёзд...,
И лишь начнёшь взирать ты лунным оком,
Быть может, чуть смутившись, ненароком
Увидишь Счастье, Воплощенье грёз

И – как любим тот, кто мне всех родней -
Он для меня желанней всех на свете,
Он щедро дарит мне в минуты эти
Любовь и Радость, что приходит с ней...,

Лишь только, ночь, ты двери отворишь
В наш Храм Блаженств и Наслаждений дивных, -
Как вдруг светлеет всё! Поток обильных
Лучей Аврора шлёт... И ты спешишь,

Уходишь... Жаль прощаться нам. И пусть
Днём встречи с милым будут! И – не хуже!
Но так полёт в ночную сказку нужен!
... Ты коротка – моя лишь в этом грусть.


Рецензии
Ещё одно замечательное стихотворение о любви, Танечка.

Жанна Коробова   01.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Так о ней можно писать бесконечно!
Спасибо, я рада, Жанночка, что ты у меня гостишь!

Матвеева Татьяна-Рига   01.03.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.