На самом краешке сознанья

***
На самом краешке сознанья,
И всё ж, идут и что-то пьют:
Улики, порох, показанья,
Где фаворит амнистий – Брут.

Он с гор твоих на толстой попе
Скользит: переодетый враг;
И ложью, лестью, лавой топит
Скалу, назвав её: овраг…

Иная правда лицедеев
Венками засыпает путь,
И с трона не согнать злодеев
Приказом сердцу: не забудь.

Но всё же… лучиком помножив
На облака шалашный слог,
В тлен лёг дворцовый подорожник,
Чтоб тень сторожек вклинить смог.


Рецензии