Тягостный парафраз
Где шевелиться же, если нейрон уже?
Каша с горшком в дыму – испепеляет тьму,
Стынет бумаг драже в пепельном неглиже.
Короба три не в счет, жизнь не спеша течет,
В мыслях любимой взор ревностно мнет узор.
Брезжить и принимать дней череду опять?
Если не с ним она, баба тогда нужна?
Гамлета сей вопрос тлеет под перекос,
Явственный передоз колких пилюл и роз:
Если один раз в день, музе являться лень,
Если один раз в ночь, муза прийти не прочь.
Только зачем же раз? Тягостный парафраз
Пары забытых слов, паранормальный зов
Тех улетевших дней, где не забыл о ней.
Воздух давно вовне...
Слепну.
Прием.
Ежедне...
Вно...
Вновь и снова вновь это зовут любовь.
Только зови не зови, а кулаки в крови.
Кончен прием, затих многострадальный стих.
Стих и критичный зуд – дни на прием ползут...
Свидетельство о публикации №107062901115
Сейчас ничего достойного на ум не приходит, кроме -
http://www.stihi.ru/2006/01/13-713
Тя лю, Бор_Же :)
Victoria 02.07.2007 10:45 Заявить о нарушении
А за филфаковские штучки получишь, Лю Тя. :)
Филфак нашего универа в свое время - это тягостный пятилетний парафраз, бессмысленный и беспощадный :).
Bor G 03.07.2007 10:00 Заявить о нарушении
Физики (наши) - с ними лучше было не пить, да ну их. Дерутся, друг другу морды бьют, поют пошлые и малосмешные частушки. Примерно то же относится к факультету ВМК.
Химики - выпивка всегда сопровождается игрой в карты, причем не в преф, а в подкидного дурака. Больше ничего интересного вспомнить не могу :)
Историки - упиваются сразу в хлам, слабенькие, пьют водку почему-то со смородиновым вареньем (до сих пор загадка для меня!), разговоры все ведут о геополитике, при этом в политической карте мира ориентируются опять-таки слабенько.
Юристы - ну тут разговоры в основном за "бабло, которое побеждает зло". С ними, тем не менее, застольничать приятно - всего много и все вкусно :) И до морд в салат доходило редко :)))
Философы - ну тут одним спиртным никогда не обходилось :) Темы застольного разговора в основном религиозно-мистические. По большой обкурке в 9 случаях из 10 начинали приставать, чтобы я погадала им на картах и по руке. Я однажды нагадала одному философу, что у него будет трое детей, и все разного пола; но после этого поток желающих погадать отнюдь не уменьшился :)))
Востоковеды (ИСАА) - очень озабоченные молодые люди (то же относится и к психологам). Культурной застольной беседы никогда не получалось :(
Социологи - может быть, потому что это была компания моего земляка и одноклассника :) все было на высшем уровне - и выпить, и закусить, и все вкусно, и разговоры самые приятные :)
И, наконец, филологи. Упийство-марафон. Когда оставались самые стойкие, угадай, чем они занимались? :))) Не-а, совсем нет. Начинались страшные и увлекательные сплетни о личной жизни отсутствующих и присутствующих, но упавших в салат знакомых - перемывание костей (откуда все всё всегда знали - поражаюсь).
Вот такой у нас был филфак - не совсем бессмысленный, но вполне беспощадный :)))
Victoria 03.07.2007 12:12 Заявить о нарушении
Если продолжить твой ряд...
Ну, наши пили легко и изобретательно. Наша группа вообще была дружная. К второму курсу из 26 человек (13 на 13 по половому признаку) не пил только один юноша, да и тот пришел на втором курсе :) - сейчас с дикой ностальгией весь коллектив вспоминаю.
А так... Наши филологи (точнее филологини, мужиков там было с гулькин этот самый, да и те как-то прятались по углам, когда появлялись мЯханики, т.е. мы :) ) - делились на 3 категории: русское направление (самое сложное в общении, каждая если не Ахматова будущая, значит Цветаева уже сейчас, на худой конец Ахмадулина в прошлом - пили много, своей закуски было мало, приходилось и это тоже нести с собой), украинское направление (в подавляющем большинстве колхоз, уровень интеллекта соответствующий - правда встречались вполне достойные экземпляры - зато всегда с закуской проблем не было, можно было отъесться домашненьким). Но мороки было... Ибо практическая каждая, судя по всему, держала под кроватью самоучитель какого-то Карнеги женского пола с названием "Как убедить мужчину в том, что его намерения серьезны". Третья категория - иностранное направление. Самая разнообразная и интересная в общении категория, однако продвинутость (основанная в основном на чтении "Иностранной литературы" вкупе с английским писателем-комунистом Аланом Силиттоу в оригинале и в переводе) быстро надоедала, однако процесс "давай останемся друзьями навек" обычно затягивался и изобиловал неужными эксцессами и домоганиями по доступным линиям связи.
Физ-тех... Ну, это филиал балетно-тракторного техникума. Если вы тупее всех - поступайте на физтех. Там готовили мастеров для тех производств, изделия для которых мы должны были изобретать. Пить не умели совершенно. Держались стаями. Часты были конфликты. Осложнились в секретных военных лагерях, где их набралось 9 взводов, а нас - один. Но мы были одной командой - а они еще грызлись между собой, этим их и взяли. Скучная, короче, публика.
Химики у нас были скучные, тихие. Разве что отделение гидрогеологии - но там почти наши ребята, вместе в походы ходили, в стройотряды ездили.
БиоЛУХи - те за своим резанием кроликов света белого не видели, пили в основном крепленые вина, мизерабли короче :).
Физический факультет у нас был рядом с экономическим, их (несмотря на кажущийся мезальянс духа и направлений) часто путали. Но публика была веселая, заводная. Завсегдатаи дискотек, клубов студенческих, КВНов. Ну, лучший КВН был на мехмате. То, что по телеку называлось КВН ДГУ - это малая и слабая часть настоящего мехматовского КВНа (к которому ваш покорный слуга имел некоторое отношение :) ).
Экономистки были весьма и весьма. Компанию поддерживали, умом отличались (не все, конечно, но все же), подпольное общее название "веселые вдовушки" :). Где-то среди них имела место тогда и некая Юля то ли Григьян то ли Телегина, которая курсе на 3-м выскочила замуж за сына директора облкинопроката по фамилии Тимошенко (меня, кстати, до сих пор терзают смутные сомнения :), особливо когда вижу по телеку эту, прости Господи, надежду демократической общественности с вечно бегающими бл.дскими глазками).
С остальными факультетами контачили мало, универ был сильно раскидан по городу, между корпусами многие километры.
На такие вот воспоминания потянуло :).
Bor G 03.07.2007 18:17 Заявить о нарушении
И это не шутка. Алиев (тогда первый секретарь местного ЦК) запретил детям академиков поступать в ВУЗы Азербайджана (типа с коррупцией и кумовством боролся). Вот детки и ломились в ВУЗы в другие части СССР, а потом возвращались уважаемыми людьми.
Так на нашем курсе их было два, как сейчас помню, Савгат и Фарахад. о если Фарахад был сыном академика, как положено, то Савгат - сын председателя колхоза из горного района, папа тупо купил место. Великолепный парень был. Каждую неделю ему с поездом Баку-Киев передавали посылочку: как минимум два чемодана. Вах, чего там только не было. Чача - как слеза. Мясо, фрукты, вах-вах-вах...
Лафа продолжалась больше года. Потом он пропал. Как выяснилось, папу сняли, соответственно сыночка отозвали домой. Вместо него прислали другого, уже традиционно сына академика. Скучная, ничтожная личность. Никаких посылок, никакого гостеприимства :)).
Bor G 04.07.2007 02:07 Заявить о нарушении