Грустная шутка

 Э.П.Ч.

О жисть - жистянка! Не стареет кровь.
Когда воротит душу наизнанку,
Я вспоминаю прежнюю любовь
И открываю старую жестянку.

В коробке емкой из-под леденцов
Безумством сладким пахнет и поныне.
Как много здесь любовей образцов:
Любовь-отрада, и любовь-унынье,...

Как перед старым зеркалом седым
Седая дева мерит украшенья,
Любовь-янтарь, любовь-опала дым,
Я примеряю вас на утешенье.

Пирует жизнь, томится тучный стол,
Устало сытость предвкушает сердце.
Так пресно жить! Увы, я не нашел
Любви-горчицы и любови-перца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.