Твой старый друг

Твой старый друг уже почти тобой забытый,
Давно ушёл в небытие.
Ему ты больше не звонишь, не пишешь, не встречаешь.
Тебе легко и просто без него,
Хотя порой скучаешь.
Как будто не было его вовек,
Как будто не жил человек.
И не было его в твоей судьбе, не в жизни, не во сне.
Не знал его ты никогда.
Не слушал ночью о судьбе, о жизни, о печалях.
Тебе не нужен он сейчас,
Ведь ты же молод, весел и задорен.
Но ведь и он такой же!
Тебя достало плакать и грустить.
Но не ему. Он всё ещё печален.
Пытался он порой забыть,
И приходилось пить, курить…
Не помогало…
Видно для него судьбой начерчена печаль, тоска и боль.
Быть может, нет, но, а пока всё это только для него.
Ему осталось лишь мечтать.
Тихонько только вспоминать, курить и думать одному…
Ведь он не нужен никому.
Никто не вспомнит о таком, каких бывает миллион.
Зачем же знать таких, которым можно всё сказать.
Всю правду, без обмана.
Излить всё то, что накопилось уж давно.
Сказать, забыть… и не грустить.
О том, что было так давно.
Но ведь ему не всё равно…
Он помнит всё, что долгими, тягучими ночами ему ты говорил.
Как ты обоим им налил.
И выпили, не чокаясь, чтоб навека…
Видать всё это было ерунда…

04.08.2006


Рецензии
очень знакомо.. очень красиво.... очень душевно..
просто очень!..

Нежный Бред   08.06.2008 22:26     Заявить о нарушении
У всех наверно были такие ситуации..Жаль..Но Жизнь всяко учит..и это тоже урок..

Александр Томплиер   08.06.2008 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.