Заберите меня, облака

Заберите меня, облака,
Заберите подальше отсюда.
Заберите меня навсегда.
Я своей между вами буду.

Буду белою, словно снег
На полуденном тёплом солнце,
Словно дым из-под сигарет,
Выпускаемый ровными кольцами.

Буду серою, как свинец,
Будто пресcом на всё давящей.
Приходящей грозы гонец,
С вихрем ветра вперёд летящей.

Буду алою, словно кровь,
Что была на земле пролита
За неистовую любовь,
Что потом навсегда забыта...

Заберите меня, облака!
Заберите меня отсюда.
Заберите меня навсегда.
Я своей между вами буду...


Рецензии