Декану

Твоих детей здесь полон факультет,
В тени твоей под кроной отсидеться невозможно.
Всегда в делах, и как никто другой ты знаешь это:
Что времени, бывает, не хватает.

Да, у декана жизнь – не мёд.
С утра до вечера – порой до позднего – вертушка:
Студент, доценты, курсовой расчёт,
Совет и планы, лекции, выговора
(всего не перечесть).

И не бывает жизни гладкой
Твоих коллег, студентов и друзей.
Гранит науки грызть – известно – очень трудно.
(Наука ведь бесприбыльна пока).

И в этой жизни бурной оставаться человеком,
Детей и внуков – не забывать,
Как и вторую половину, –
Её(его) – и тоже обожать.

Атлантов таковых на свете мало,
На коих вуз стоит, как на китах Земля:
Студенты чтоб в восторге были от декана,
А он от них – как от Золя.

Удачи с радостью от счастья!
Паши и сей, грызи,
Здоровья и успехов на года.
Декан, вперёд!
– Всегда!

Июнь – июль 2006 г.


Рецензии