Старый Новый Год

У года Нового знакомые шаги.
Наряды модные доносит до народа
Со старым опытом проверенной руки
Великий модельер - Природа.

Весна едва покажется, уже
Кружится голова от птичьих песнопений
И просыпаются в оттаявшей душе
Штрихи неясных, светлых побуждений.

Приходит лето. Солнца благодать
И без причины хочется смеяться.
Жара располагает загорать,
Вода магнитом тянет искупаться.

Нахлынет осень. Разная она -
Двуликая, обманчивая даже.
Чудесных красок дивные тона
Сменяют серые невзрачные пейзажи.

Зима приносит белый фон.
Под снегом спит уставшая природа
И этот длинный сладкий сон
Заставит лето ждать полгода.

Так, сделав новый оборот,
На старый круг опять вернётся
Чудесный праздник, что зовётся -
Волшебный Старый, Новый Год.

14.01.1996


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Сергей! Вы так красочно и ярко написали про всякую пору года. Очень понравилось! С уважением, Вера.

Вера Осыка   28.06.2007 10:59     Заявить о нарушении