Покинутые

сруб деревянный в блестящей росе,
прошлого века святыня немая,
раньше была в золоченой красе,
ныне заброшена в мареве Мая...

стены сырые и купольный свод
небом заполнен и ветрами тоже.
пОлы гнилые от почвенных вод,
нас ты покинул, Великия Боже!

лики святых полустерты, черны,
ветер ласкает немую икону.
боли здесь нет, не бывает войны,
просто поверь колокольному звону,

он не обманет и не оскорбит,
он не предаст и не скомкает душу,
времени нет здесь, как нет и обид,
вечно хочу тишину эту слушать...

больно, что люди забыли завет,
осиротели без времени дети...
веры нет в сердце и совести нет...
как же такое случилось на свете?

дело не в вере, а в свойствах души.
всё мы забыли, когда заболели!
кто нам все то, что мы знаем, внушил?
мы слишком рано, увы, повзрослели...

сруб деревянный в блестящей росе,
прошлого века святыня немая...
нас здесь любили, но были не все
поняты так, как мы их понимаем...

27.06.2007


Рецензии