Белый сон

белый сон меня снова обнял,
но его я позывам не внял,
мои мысли сегодня тихи,
на душе у меня лишь стихи.

перечеркнуто белым окно,
и тебя мне понять не дано...
не жалей ты меня, отпусти,
и не плачь обо мне, не грусти.

распахни безразличия дверь
и сомнениям тихим поверь:
я не тот, кто полюбит тебя,
ведь прожить не могу, не любя...

уходи от меня, уходи,
нет у нас ничего позади...
нет у нас ничего впереди...
даже сердце застыло в груди.

не уснуть мне сегодня, увы,
на ковре золотистой листвы,
не испить мне заветной любви,
не зови ты меня, не зови!

успокоилось сердце, молчит.
от души золотые ключи
я заброшу в болото из снов,
но забыть я тебя не готов...

почему снова хочется мне
лик твой светлый увидеть в окне
и забыться в далеком пути?
но... решетки мешают уйти.

26.06.2007


Рецензии