Тихая гавань

Голос на небе!
А все в небо-
обрывки просящих фраз.
Кто мы- просто аборигены,
или дети космических рас?

Боль и страдание
люди несут на Земле!
Ключик найти к мирозданию
или плюнуть назло судьбе?

Не разрешить этот вопрос
и не найти ответ.
"Просто живи, ешь и плодись
сотни и тысячи лет!"

Так мне сказал
один человек
обремененный своей судьбой.
Готовый предать за "золотник",
чтоб жить незаметно с семьей!

Долгие годы
он нес тяжкий груз-
предательства и обмана.
Тихо ел рис,
ковыряясь в носу,
в "церковь" ходил басурмана.

Дети росли,
прорастали года
долгой спокойной жизни.
Была благосклонна к нему молва,
как к истинному атеисту!

Умер, вознеся,
но да же сосед
не подошел проститься-
жизнь удалась без слез и без бед-
безликого коммуниста.


Рецензии