Я не был небожителем...

* * *
Я не был небожителем –
Чего уж глотку драть…
Но слыл большим любителем
Блокнотик помарать.

Стило мое потертое,
Прокуренный кисет…
Он был мне на четвертое,
Простите – не десерт.

Где первое, как водится,
Работа наизнос…
В полжизни нам обходится
Сей каверзный вопрос.

Второе – дело ясное:
Конечно же – семья…
А третье – очень частное:
Ну, словом, жизнь моя.

Причем, без глыбы бремени
Различной чепухи…
И лишь грамульку времени
Я тратил на стихи.

Сховать бы все, да некуда…
Их тьма – легко сказать!
Мне было просто некогда
Поменьше написать.


Рецензии