Я на край ступил ногою...

Я на край ступил ногою и обжегся невзначай,
Тонкой нитью голубою занялась моя печаль
Край бескрайних расставаний, край бескрайних первых встречь
Тень несбыточных желаний и прощаний горьких речь.

Я не плачу, сердце плачет, песни требует душа
Ни чего уже не значит, хоть как нимфа хороша
Бровь изогнута в вопросе, что случилось не пойму
Мои годы время косит, годы падают в копну

Губы жгут слова и снова замыкаются в струну,
Что случилось белит время волос черный в белизну
Разомкнулись и сомкнулись миллион ресниц в крыло
И по черным лицам улиц мою юность понесло

Понесло и било в стены голых умерших дворов,
Где гулял когда-то телом мальчуган, искал любовь
Находил ее в запястьях лавок пьяных и пустых
И шарахался в объятья всех улыбок роковых

Не грустил снося на годы грусть, печаль, ошибки лет
Раз раскинувши колоду карт крапленых, взял валет
А валет улыбкой сладкой усмехался крыл не в масть
На кон ставя в одночасье и любовь и жизнь и страсть

И весна моя ногою вышибала годы в ряд
Раз поймал шальной весною изумрудный нежный взгляд
Он проник в меня расплавив сердце в страсти навсегда,
школьных бунинских рассказов путиводная звезда

Край бескрайних расставаний, край бескрайних первых встречь
Тень несбыточных желаний и прощаний горьких речь
Я на край ступил ногою и обжегся невзначай
Тонкой нитью голубою улеглась моя печаль.



 




 





 

 





 


Рецензии