продал...

на чьи ты песни променял свою луну, несчастную?
ничтожную улыбку?..
только и всего? а что потом?
теперь ты спохватившись, звонишь, без устали,
пытаясь всё вернуть. куда уж...
всё растрачено и пропито -
твоя луна, твои слова,
желанья, слёзы, твоя гроза,
твой мир, трои угрозы... розы...
твои стихи чужой печатал автор,
твою любовь чужой вознёс поэт - не ты...

ты прекрати звонить, откинься на диван,
и просто слушай - как бьётся сердце у самого виска.
немного виски, три капли корвалола, и вот уже
ты как с утра -
небрит, глаза слегка прикрыты,
и слёзы,
нет,
осталось чтото доброе в тебе...
наверно это звёзды -
не все продал, а жаль...
одну б купила я...

28.06.07


Рецензии