Брошеные дети

Они, как солнца луч на небосклоне,
Они, как блики радости на море.
Но многие из них давно,
Лишь жалко смотрят на него.

Него? Кого же нам, поэтам,
Еще сильнее умолять.
Поклон кладем мы президентам,
Чтоб только им не умирать.

Их сотни, тысячи повсюду,
Смотрят в глаза они ему.
И говорят: «свершится чудо,
Пусть будет радостно оно!»

И мы, Владимир, первозданный,
Отвесим вам поклон земной.
Вы лишь спасите их от боли
От мира жизни не такой.

Смотрите, ведь страна в упадке,
И все стремятся из нее!
Неужто, эти жизни жалки,
Для вас не значат ничего?

Вы жили в Питере, все знают.
Не дело было вам до них.
Но только их улыбки тают,
И весь померкнет светлый лик.

Ну что сказать еще, не знаю.
Я знаю только лишь одно:
Их радости и их печали
Нам разделить всем суждено!


Рецензии