Я прыгаю в бездну

Команда летит, нам всем - в парашюты.
И сердце тревожно забилось в груди,
И нежную плоть жестокие путы
Скрутили. О! Мама родная, прости.

Инструктора взором тяжелым встречаю,
Хочется крикнуть: "Дядя, пусти!"
А сам на вопросы кивком отвечаю:
Прыгать готов. О, мама, прости.

По взлетному полю люди уходят.
Молюсь, чтобы грешную душу спасти.
В развалку за теми, кто с ума сходит,
К машине иду. Меня, мама, прости.

Лишь только взлетели, фолами бряцать
Начал инструктор, и стало трясти;
Безумных таких в салоне двенадцать,
Смертных двенадцать. О, мама! Прости.

Как солнце играет, в полумрак сочится;
Как хочется долго и счастливо жить.
Но люк был к мольбам безучастен, открылся.
Прости и прощай, скоро мне выходить.

И кто знает, что в этой жизни полезно?
Вернусь, если не перестало везти.
С "запаской" на пузе я прыгаю в бездну.
Не плач же, любимая! Мама, прости.


Рецензии