Вдохновение

Ищу минуты вдохновенья:
Без них – я раб земной в забвеньи;
Сей миг святого озаренья –
Всех благ превыше наслажденье.

Мне нет нужды просить о большем:
Бегу я от мирских сует;
Отдам же век свой в услуженье
Искусству, что прекрасней нет!


Рецензии