Клад

Манит его глухая дверь:
Висит на ней замок негожий, –
Кто знает, может быть, теперь
Найдет он клад всего дороже.

Сжимая лом в своей руке,
Билл продвигается вперед.
Сеть паутин на потолке
Мешает видеть – что там ждет?..

Но было тихо всё вокруг:
Здесь даже тени не ходили...
И вот – желанный полукруг!
…Вдруг холод сжал душонку Билли.

Все силы к лому приложив,
Замок Билл злополучный сбил.
Потом бесшумно завопил:
Всему ж награда – ящик пил.

/1995/


Рецензии