Нелюбящему

За что мне это наказание,
Непониманье, избегание,
И невозможность отречения,
Когда бессмыслены мучения?

Гораздо больше, чем влечение.
Уже не просто увлечение.
Неотделимо от сознания -
Краеугольный камень здания,

Что есть вместилище души.
Но сколько слов не напиши,
История неисправима.
И пусть тобой я не любима,

Не претендуя на взаимность,
Я ратую за объективность.
Ведь не чума ж я, не проказа,
Искусством не владею сглаза,

Не монстр, не псих, не истеричка,
Не нарк, и не алкоголичка,
Я даже кое в чем наивна...
И все же, я тебе проитвна.

Ты на признания в ответ
Сказал бы просто "чувства нет".
Но это черствое "бывает..."
Меня как пуля убивает.

Где слов неведомых найти,
И как язык изобрести,
Чтоб мне тебе понятней быть,
И мы смогли бы говорить?!

Не надо только извинений,
Каких-то вялых сожалений.
Прошу лишь, будь чуть-чуть добрей.
И мне не делай побольней.


Рецензии
А у меня - всё больше о "любящих", поэтому приглашаю Вашу героиню
в свою рубрику "Любовь-морковь" с надеждой, что там она немного
отогреется...

Анатолий Бешенцев   02.08.2010 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анита М   04.08.2010 20:41   Заявить о нарушении